You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wali Kota Jaktim Serahkan 2.000 Paket Bantuan untuk Yatim Dhuafa
photo Nurito - Beritajakarta.id

Pemkot dan PMI Jaktim Bagikan 2.000 Paket Santunan untuk Yatim Piatu

Pemerintah Kota (Pemkot) dan Palang Merah Indonesia (PMI) Jakarta Timur, membagikan 2.000 paket santunan untuk yatim piatu dan dhuafa.

Salah satu bentuk kepedulian PMI untuk masyarakat

Bantuan ini secara simbolis diberikan Wali Kota Muhammad Anwar dan Ketua PMI Jaktim HR Krisdianto pada 15 perwakilan yatim piatu,  Rabu (6/4) sore kemarin di Markas PMI Jaktim. Selebihnya santunan dikirim ke 10 kecamatan untuk dibagikan ke para penerimanya.

Anwar mengatakan, pemberian santunan ini merupakan kegiatan rutin tahunan PMI Jaktim di bulan Ramadhan. Sasaran penerimanya adalah pelajar yatim piatu dan anggota PMR serta warga dhuafa.

"Ini salah satu bentuk kepedulian PMI untuk masyarakat," ucap Anwar.

Ketua PMI Kota Jakarta Timur, HR Krisdianto menjelaskan, selain santunan pihaknya juga memberikan bantuan pada para pendonor darah sukarela di Unit Donor Darah (UDD) PMI Jakarta Timur berupa beras dan satu liter minyak goreng dalam kemasan.

Selain itu, setiap sore hari pihaknya juga membagikan 100 paket takjil berkah pada para pengguna jalan yang melintas di Jl I Gusti Ngurah Rai. Totalnya ada 2.000 paket takjil yang dibagikan selama bulan Ramadhan.

Menurutnya,  kegiatan Bhakti Ramadhan ini merupakan bentuk pertanggungjawaban kepada publik terhadap donasi yang dititipkan masyarakat kepada PMI Kota Jakarta Timur dan dikembalikan lagi kepada masyarakat berupa pelayanan kemanusiaan bagi yang membutuhkan.

"Kegiatan santunan ini  dalam rangka Bhakti Ramadhan yang menjadi agenda rutin tahunan PMI Kota Jakarta Timur. Tidak hanya di saat bencana atau situasi darurat, namun PMI Kota Jakarta Timur terus melakukan kegiatan kemanusiaan untuk sesama," pungkas Krisdianto.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1699 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pramono Upayakan Tak Ada Pemberhentian Kerja PPPK

    access_time29-03-2026 remove_red_eye1262 personDessy Suciati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1059 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1052 personFolmer
  5. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye874 personTiyo Surya Sakti